· Philips busca empoderar a las personas para incentivarlos y ayudarlos a integrar hábitos saludables en sus recetas caseras, a través de diferentes soluciones para el hogar.
Una de las preocupaciones más grandes en época de Navidad y vacaciones es el aumento de peso debido al alto consumo de alimentos hipercalóricos. Para contrarrestar lo anterior, Philips entrega las siguientes recomendaciones para disfrutar de recetas más saludables, deliciosas y que ayuden a reducir el riesgo de problemas de salud para las familias en esta época del año.
1. Cocinar a base de vegetales: una forma de comenzar a incluir receta saludable es tomar como base una porción de vegetales. Esta no tiene que ser solo de lechuga y tomate o verduras cocidas, hay que dejar volar la imaginación e integrar cualquier vegetal de preferencia, para que estos tengan el protagonismo de la preparación. Probar incluyendo vegetales crudos, asados o vaporizados con finas hierbas, desde pimientos, cebolla, alverjas hasta champiñones. Sea cual sea la receta, lo importante es incluir siempre una porción de vegetales que ocupe aproximadamente la mitad de la porción.
2. Incluir grasas saludables: no hay que eliminar
la grasa de la dieta, se deben elegir aquellas que son buenas para la salud. Reemplazar los alimentos ricos en grasas
saturadas por alimentos que incluyan grasas monoinsaturadas y grasas poliinsaturadas.
Los pescados son una gran opción, pues son una fuente de ácidos grasos omega-3,
por ello, incluir el salmón, el atún, la trucha y las sardinas en el menú. Las
fuentes vegetales de ácidos grasos omega-3 van desde la linaza (molida), las
nueces y otras semillas como la chía. Por último, para cocinar de forma
saludable se puede adicionar a la receta aceite de canola, aceite de oliva,
aceite de cártamo, aceite de cacahuete, aceite de girasol y el aceite de maíz.
3. Consumir más
sopas: estas ayudan a aprovechar los micronutrientes, vitaminas y minerales
que se encuentran en los vegetales, las carnes y los productos utilizados en su
preparación. Con Philips Soup Maker se pueden preparar una
variedad de sopas caseras en 18 minutos perfectamente cocinadas y texturizadas, gracias a la tecnología SoupPro que garantiza un perfil de temperatura y batido perfectos,
esto a través de seis programas predefinidos que permiten mayor versatilidad
para lograr preparaciones como: purés, cremas a base de leche, sopas de verduras
en trozos o frías, compotas, batidos y; gracias a su perfil de calentamiento
optimizado, sopas a base de leche. Esta es una excelente opción para consumir
verduras u otros alimentos nutritivos e incluirlos como plato principal, acompañante
o aperitivo del menú.
Además, su capacidad
de 1.2 litros, permite preparar comidas para 2 personas o aperitivos para 4
personas. Estas preparaciones ayudan a fortalecer el sistema inmunológico, lo
cual resulta importante debido a la actual coyuntura por pandemia y al comienzo
de la temporada invernal, en donde aumentan los casos de influenza.
4. Cocinar
al horno o a la parrilla: con este tipo de técnicas los nutrientes de los
alimentos se mantendrán intactos durante toda la cocción, además, no es
necesario cocinar con salsas o condimentos artificiales, pues el horno y la
parrilla potenciarán el sabor propio del alimento, lo que permitirá platos más
saludables y nutritivos. El Smokeless Grill de Philips, es una parrilla
especialmente creada para cocinar en casa, se diferencia de otras parrillas
eléctricas debido a que utiliza tecnología avanzada de infrarrojo que guía el
calor para lograr alimentos deliciosos y uniformemente cocinados, que mantienen
el sabor y los nutrientes, mientras la bandeja de grasa permanece fría para
minimizar hasta un 80% el humo y salpicaduras de grasa.
Esta es una
excelente opción para disfrutar los beneficios de cocinar a la parrilla en
espacios interiores, sin preocuparse por el humo producido por gas o carbón y
sin salir de casa, siguiendo las recomendaciones de autocuidado y salud debido
a la pandemia. Además, es de fácil limpieza, pues todas las piezas son
desmontables y aptas para lavavajillas.
5. Planear menús
por semana: organizar la rutina de alimentación semanalmente, ayudará a dar
estructura y al mismo tiempo flexibilidad a las recetas que se prepararán, así
como equilibrio en los nutrientes necesarios. Para comenzar, se puede planear semana
a semana los menús e ingredientes que incluirá cada día, incluir una comida sin
carne al iniciar la semana, pollo a la parrilla con ensalada para el martes,
sopa para el miércoles y pescado para el sábado. Organizar las comidas hará más
sencilla su preparación y ayudará a incluir de manera consiente, por lo menos
tres grupos de alimentos diferentes en cada receta.
“Royal Philips reconoce que incluir técnicas para
cocinar de manera más sana, ayuda a capturar el sabor y los nutrientes propios
de cada alimento. Por lo que opciones como el Soup
Maker o el Smokeless
Grill de Philips, están pensados para el beneficio de las condiciones de
salud, haciendo más sencilla y práctica la preparación de recetas saludables
que incluyan diferentes fuentes alimenticias, sin agregar cantidades de grasa
ni condimentos adicionales.” expresó Lizza Pulido, Marketing Manager Personal
Health de Philips Colombia & Ecuador.
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